Skip to main content
Avocado-auf-Salat-basisch

Avocado auf Salat

Nach einem Wochenende mit ausgiebigem Essen möchtest du gerne etwas Leichtes, Unkompliziertes, Gesundes essen? Dann ist ein Salat genau das richtige. Garniert mit einer Avocado, bekommt er ein wenig mehr Substanz und sorgt dafür, dass du lange satt bleibst. Denn Avocados sind wahre Powerfrüchte!

Zutaten für 2 Personen Einkaufsliste

Salatsauce:

  • 3 Essl. Balsamico-Essig in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 1 Essl. Balsamico-Cremosa mit Feige sowie
  • Salz & Pfeffer geben. Dies mit
  • 1 Schneebesen cremig schlagen. Nun noch
  • 1 Tl. Senf mittelscharf unterschlagen. Jetzt tröpfchenweise
  • 6 Essl. Olivenöl hinein geben. Dabei kräftig schlagen.

Salat:

  • 250 g gemischten Salat z.B. Eisbergsalat, Ruccola Romana, gesäubert, in mundgerechte Stücke geschnitten, auf
  • 2 Teller verteilen. Darauf
  • 8 Cocktailtomaten gesäubert, halbiert, legen. Den Salat mit
  • 50 g Pinienkerne in 1 Pfanne ohne Fett geröstet zuzüglich
  • 3 Essl. Chiasamen dekorieren. Jetzt
  • 1 Avocado geschält, in Stücke geschnitten, auf dem Salat verteilen. Das Ganze mit der Salatsauce beträufeln.
Print Friendly, PDF & Email

einfache Zubereitung, Kochen mit Kindern, schnelle Zubereitung, Sommergericht, Studentengericht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.