Skip to main content
Bratwurst mit Gemüse

Bratwurst mit Gemüse

Die gute alte Bratwurst verschwindet leider immer mehr von unserem Speiseplan, dabei ist sie doch so schmackhaft. Gerade im Herbst, zusammen mit frischem Kohlgemüse oder Staudensellerie sowie einer leckeren Kartoffel, ist dieses Gericht ein wahrer Genuss. Hier habe ich einmal Staudensellerie dazu kombiniert. 

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Bratwurst:

  • 3 Essl. Öl in
  • 1 Pfanne erhitzen. Darin
  • 4 Bratwürste anbraten. Temperatur auf mittlere Hitze herunter schalten, weiter von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Bratwürste auf
  • 4 aufgewärmte Teller legen. Mit dem Staudensellerie servieren.

Staudensellerie:

  • 1 Topf mit
  • Salzwasser erhitzen. Darin
  • 500 g Staudenselleriebund (Bund)  gesäubert, in kleine Streifen geschnitten, 5 Minuten kochen. Den Staudensellerie nun in
  • 1 Sieb abschütten. Den Topf wieder auf den Herd stellen. Darin
  • 50 g Butter mit
  • 50 ml Milch erwärmen. Alles mit
  • Salz & Pfeffer würzen sowie mit
  • abgeriebener Muskatnuss abschmecken, gut verrühren. Anschließend den Staudensellerie hinzufügen und untermengen. Danach noch
  • 250 g gekochte Salzkartoffeln untermischen. Gut vermengen.
Print Friendly, PDF & Email

einfache Zubereitung, Familienessen, Gericht für viele Gäste, Party-Essen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.