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Bullar mit Blaubeeren

Bullar mit Blaubeeren

Die beliebten schwedischen Hefebrötchen heißen Bullar. Sie können auf unterschiedlichste Weise gefüllt oder belegt werden. (Hier eine Blaubeer-Variante) Die bekanntesten Bullar heißen Kanelbullar, was so viel heißt wie Zimtschnecke und dieser auch sehr ähnlich ist. Frisch aus dem Ofen kommend schmecken sie am besten!

Zutaten für 20 Stück Einkaufsliste
Teig 65 Minuten ruhen lassen

Backofen auf 50°C vorheizen

Hefemilch:

  • 400 ml Milch lauwarm erwärmen. Darin
  • 100 g Butter zerlassen. Hinzukommen nun
  • 75 g Zucker,
  • 1 Tl. Kardamon gemahlen und
  • 1 Prise Salz. Dies alles gut verrühren. Jetzt
  • 2 Würfel Hefe frisch, zerbröselt, einrühren. So lange rühren, bis die Hefe aufgelöst ist.

  • 600 g Mehl in
  • 1 große Schüssel geben. Die Hefemilch hinzufügen und so lange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Eventuell noch
  • etwas Mehl hinzufügen. Die Schüssel mit
  • Klarsichtfolie abdecken und mit
  • Tesafilm luftdicht verschließen. Die Teigschüssel in den vorgewärmten ausgeschalteten Backofen stellen und ca. 30-40 Minuten gehen lassen.

  • Den Teig auf
  • 1 Arbeitsplatte mit
  • etwas Mehl bestreut zu 20 Kugeln formen. Diese Kugeln auf
  • 1 Backblech mit Backpapier ausgelegt legen und leicht andrücken. Die Mitte einer jeden Kugel mit dem Finger leicht eindrücken, sodass eine Kuhle entsteht. Darein nun
  • 1 Essl. Blaubeermarmelade geben. Die Bullar nun mit
  • Zimtzucker bestreuen. Über das Backblech nun
  • 1 Küchentuch sauber legen und erneut 25 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 225°C vorheizen

  • Die fertig gegangenen Hefebrötchen noch mit
  • 1 Eigelb verquirlt mit 2 Essl. Milch bestreichen. Die Bullar in dem vorgeheizten Backofen, auf der 2 Stufe von unten, 10-12 Minuten backen.

Tipp:
Wenn du möchtest, kannst du statt der Marmelade auch frische Beeren nehmen. Hier schmecken sehr gut Heidelbeeren, Himbeeren oder Brombeeren. Da die frischen Beeren nicht gesüßt sind, würde ich etwas mehr Zimtzucker auf die Bullar streuen.

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