Eclairs mit Erdbeer-Creme

Eclair-mit-Erdbeer-Creme

An heißen Sommertagen wird bei uns hin und her überlegt: Was soll man bloß essen? Komme ich dann mit diesem Vorschlag, sind alle spontan begeistert: Eclairs mit leichter Erdbeercreme. Ihre Zubereitung mag sich etwas schwierig anhören, aber ich versichere dir: einmal gemacht, und sie gehen dir absolut leicht von der Hand.

Zutaten für 10 Personen Einkaufsliste
Creme insgesamt 90 Minuten kalt stellen
Erdbeeren 60 Minuten marinieren

Limette:

  • 1 Limette Schale abgerieben, Saft ausgepresst

Joghurtcreme:

  • 150 g Erdbeeren gesäubert zusammen mit
  • 3 Essl. Limettensaft pürieren. Nun die
  • Limettenschale,
  • 300 g Erdbeerjoghurt sowie
  • 4 Essl. Puderzucker hinzufügen. Alles gut verrühren.
  • 2 Essl. Erdbeersaft ersatzweise Orangensaft in
  • 1 Topf erwärmen. Darin
  • 4 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht inklusive
  • 2 Blatt rote Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht ausgedrückt darin auflösen. Mit etwas Joghurtcreme verrühren. Diese Mischung unter die übrige Joghurtcreme rühren. Alles etwa 30 Minuten kalt stellen. Die Joghurtcreme gut durchrühren. Darin
  • 250 ml Schlagsahne steif geschlagen unterheben. Diese Creme noch einmal 1 Stunde kalt stellen.

Erdbeeren:

  • 250 g Erdbeeren gesäubert in feine Spalten geschnitten mit
  • 2 Essl. Zucker und
  • 1 Tl. Rosenwasser mischen und 1 Stunde marinieren.

Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen

Eclairs:

  • 125 ml Milch in
  • 1 Topf zusammen mit
  • 1 Prise Salz sowie
  • 60 g Butter in Stücke geschnitten geben, aufkochen lassen. Jetzt
  • 150 g Mehl dazu schütten und mit
  • 1 Kochlöffel kräftig unterrühren. Teig auf der ausgeschalteten Herdplatte so lange weiter verrühren, bis er sich als Kloß vom Topfboden löst und sich am Topfboden eine weiße Schicht bildet. Den Teig in
  • 1 Schüssel füllen und nacheinander
  • 4 Eier mit
  • 1 Knethaken des Handrührers unterkneten. Jedes Ei muss vollständig untergearbeitet sein, bevor du das nächste zugibst. Teig in
  • 1 Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf
  • 2 Bleche mit Backpapier ausgelegt je 5 Streifen Teig von 8 cm Länge spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 20-25 Minuten backen. Auf
  • 1 Gitter abkühlen lassen.
  • Von jedem Eclair einen Deckel abschneiden.
  • Creme mit
  • 1 Spritzbeutel mit großer Lochtülle in die Unterteile spritzen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen, Deckel darauf setzen. Über die Eclairs
  • 1 Essl. Puderzucker streuen und zusammen mit den übrigen Erdbeeren anrichten.

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