Skip to main content
Erikas Bohnen

Erikas Bohnen

Dieses Rezept hat mir vor vielen Jahren meine Freundin Erika aus Österreich verraten. Ob nach einem arbeitsreichen Gartentag, einer Wanderung bei kalten Temperaturen, oder bei Urlaubsfahrten mit dem Wohnmobil – Erikas Bohnen sind einfach köstlich und immer ein gern gesehener Begleiter.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

  • 1 Pfanne mit
  • 3 Essl. Olivenöl erhitzen. Darin
  • 2 Zwiebeln gesäubert, in kleine Stücke geschnitten, andünsten. Anschließend
  • 150 g mageren Speck in kleine Würfel geschnitten hinzufügen und anbraten. Nun
  • 1 Dose Kidney-Bohnen abgeschüttet hineingeben. Das Ganze ca. 2 Minuten garen. Alles mit
  • Salz & Pfeffer einschließlich
  • 1 Schuss Rotweinessig würzen. Kurz aufkochen lassen, dabei ständig rühren. Eventuell noch mit
  • 1 Prise Chilipulver würzen.
Print Friendly, PDF & Email

einfache Zubereitung, Eintopf, Gericht für viele Gäste, Studentengericht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.