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gegrillte Brötchen

gegrillte Brötchen

Grundlage ist ein einfacher Hefeteig, und wer diese Brötchen einmal gegessen hat, z.B. bei einem Grillabend, der möchte sie nicht mehr missen.

Zutaten für 8 Stück Einkaufsliste

  • 300 g Mehl in
  • 1 Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Darin
  • 2 Trockenhefepäckchen mit
  • 2 Tl. Zucker zuzüglich
  • 2 Tl. Salz geben. Nun darauf vorsichtig
  • 180 ml Buttermilch,
  • 3-4 Essl. lauwarmes Wasser sowie
  • 20 g flüssige Butter zugeben. Jetzt zuerst vorsichtig die Zutaten in der Mulde verrühren, bis ein Brei entsteht. Anschließend alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen Teig in die Schüssel legen. Leicht mit
  • etwas Mehl bestreuen und die Schüssel mit
  • Klarsichtfolie abdecken. Die Schüssel mit
  • Tesafilm luftdicht verschließen. An einem warmen Ort den Teig 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen und leicht flach drücken.
  • Auf dem heißen Grill 15-20 Minuten auf beiden Seiten grillen.

Tipp:
Wenn du magst kannst du deine Brötchen nach belieben auch mit Kräutern würzen. Dabei gibst du nach der flüssigen Butter Kräuter deiner Wahl (z.B. 3 Thymianstiele Blätter abgezupft, grob gehackt, oder Oregano usw.) hinzu und verknetest alles miteinander.

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Kochen mit Kindern, Wanderung

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