Skip to main content
Hamburger mit Ciabattabrötchen

Hamburger mit Ciabattabrötchen

Unsere selbstgemachten Hamburger sind ein Genuss – nicht nur während der Grillsaison. Mit einem Ciabattabrötchen statt dem Hamburgerbrötchen schmecken sie so gut, dass ich für die großen Fleischfans immer gleich zwei Hamburger kalkulieren muss. Dieses Essen ist einfach pures Urlaubsfeeling!

Zutaten für 1 Person Einkaufsliste

Fleisch:

  • 150 g Tatar zu einem runden, etwa 1 cm hohen, Hamburger geformt in
  • 1 Pfanne zusammen mit
  • 3 Essl. Olivenöl von beiden Seiten etwa 3-4 Minuten kross anbraten und mit etwas
  • Salz & Pfeffer würzen.

Brötchen + Beilagen:

  • 1 Ciabattabrötchen im
  • Backofen 5 Minuten knusprig gebacken, längs halbiert. Auf der unteren Seite mit
  • Ketchup bestreichen. Darauf
  • 2 Salatblätter,
  • 1 Tomate gewaschen, in Scheiben geschnitten,
  • 1 Gewürzgurke längs in Scheiben geschnitten sowie
  • ½ Schalotte gesäubert, in Scheiben geschnitten, auflegen. Als nächstes das Fleisch auflegen und mit
  • Senf bestreichen. Hinzu kommen noch
  • 2 Speckscheiben kross gebraten. Jetzt nimmst du die obere Seite des Brötchens und bestreichst sie mit
  • etwas Ketchup.
  • Zum Schluß klappst du dein Brötchen zu.
Print Friendly, PDF & Email

einfache Zubereitung, Finger-Food, Kochen mit Kindern, Party-Essen, schnelle Zubereitung, Studentengericht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.