Skip to main content
Marmorkuchen

Marmorkuchen

Ein Marmorkuchen darf bei keinem Geburtstag von einem unserer Kinder fehlen, egal, wie alt sie werden. Das ist bei uns Familientradition – und zwar seit Generationen. Daran wird nicht gerüttelt. Warum auch? Solange ein Kuchen die Gesichter deiner Kinder zum Strahlen bringt, ist alles gut. 😉

Zutaten für 1 Napfkuchenform Ø 26 cm Einkaufsliste

Backofen auf 175°C vorheizen

  • 300 g Butter in
  • 1 Schüssel mit
  • 275 g Zucker und
  • 1 Pck. Vanille-Zucker geben. Das Ganze schaumig rühren.
  • 4 Eier einzeln darin einrühren.
  • 1 Prise Salz hinzufügen. Desweiteren
  • 500 g Weizenmehl,
  • 1 Pck. Backpulver und
  • 1/8 l Milch hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2/3 des Teiges in
  • 1 Napfkuchenform eingefettet, bemehlt, geben. Restlichen Teig mit
  • 30 g Kakao,
  • 25 g Zucker und
  • 3 Essl. Rum verrühren. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen, mit
  • 1 Messer spiralförmig durch die Teigmasse ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Kuchen in den Backofen schieben und ca. 50-60 Minuten backen.
Print Friendly, PDF & Email

Kochen mit Kindern, Sonntagskaffee, Sonntagskuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.