Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolate

Der ultimative französische Klassiker, sehr schnell ohne Schwierigkeit zubereitet. Seien wir doch ehrlich: Dafür ist immer noch Platz. Wenn ich ein französisches Menü koche, ist dieser Nachtisch immer dabei – wenn auch in ganz kleinen Portionen, zum Schluss zum Espresso serviert.

Zutaten für 6 Portionen: Einkaufsliste

  • 6 Eiweiße zu sehr festem Schnee schlagen.
  • 200 g feine dunkle Schokolade mit
  • 2 Essl. Wasser im
  • Wasserbad schmelzen.
  • (bei ungesüßter Schokolade
  • 100 g Puderzucker unterrühren). Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Mousse auf
  • 6 Portionsschälchen verteilen Gekühlt servieren.

Tipp:
Die klassische französische Mousse au Chocolat wird ohne Sahne zubereitet.

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