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internationale-Sandwiches---Asiatisch

Sandwiches international

Kochen mit unserem Sohn Victor bringt Spaß. Wir machen den Kühlschrank auf und schauen, was sich mit den vorhandenen Lebensmitteln kochen lässt. So sind auch diese Sandwiches entstanden. Einen ganzen Nachmittag haben wir die verschiedenen Sorten kreiert und gegessen. Wir fanden eins leckerer als das andere.

Zutaten jeweils für 1 Person Einkaufsliste
Fleisch mindestens 1 Stunde marinieren

Asiatisches Sandwich:

Fleisch:

  • 100 g Rindersteak gesäubert, in dünne Streifen geschnitten, in
  • 1 Schüssel mit
  • 4 Essl. Sojasauce,
  • 1 Essl. Ingwer geschält, gerieben,
  • 1 Knoblauch geschält, gepresst,
  • 1 Tl. Majoran getrocknet sowie
  • 1 Tl. Thymian getrocknet geben und alles gut vermischen. Das Ganze mindestens 1 Stunde marinieren.
  • 1 Pfanne mit
  • 3 Essl. Olivenöl erhitzen. Darin
  • 2 Frühlingszwiebeln gesäubert, in kleine Stücke geschnitten, andünsten. Anschließend das Fleisch darin anbraten. Mit
  • Pfeffer würzen.

Sandwich:

  • 1 Steinofenbrötchen* halbieren und beide Hälften mit
  • 1 Essl. Hoisinsauce bestreichen. Darauf das Fleisch verteilen. Alles mit
  • 10 Stängeln Rucola gesäubert sowie
  • 6 Cocktailtomaten gesäubert, in Scheiben geschnitten, belegen. Zugeklappt sofort servieren.

Italienisches Sandwich:

Fleisch:

  • 100 g Rindersteak gesäubert, in dünne Streifen geschnitten, in 
  • 1 Schüssel mit 
  • 4 Essl. Sojasauce, 
  • 1 Essl. Ingwer geschält, gerieben,
  • 1 Knoblauch geschält, gepresst,
  • 1 Tl. Majoran getrocknet sowie 
  • 1 Tl. Thymian getrocknet geben und alles gut vermischen. Das Ganze mindestens 1 Stunde marinieren.
  • 1 Pfanne mit 
  • 3 Essl. Olivenöl erhitzen. Darin 
  • 2 Frühlingszwiebeln gesäubert, in kleine Stücke geschnitten, andünsten. Anschließend das Fleisch darin anbraten. Mit 
  • Pfeffer würzen.

Sandwich:

Backofen auf 180 °C vorwärmen

  • 1 Steinofenbrötchen* halbieren. Beide Hälften mit
  • 30 g Käse gerieben belegen und die Brötchen für 2 Minuten in den vorgewärmten Backofen legen. Nun eine Hälfte mit
  • 1 Tl. Pesto bestreichen. Mit
  • 4 Cocktailtomaten gesäubert, in Scheiben geschnitten, und
  • 10 Stängeln Rucola gesäubert belegen. Darüber noch
  • Balsamico Cremoso träufeln. Das Ganze mit dem Fleisch belegen. Zugeklappt sofort servieren.

Amerikanisches Sandwich:

Fleisch:

  • 100 g Rindersteak gesäubert, in dünne Streifen geschnitten, in 
  • 1 Schüssel mit 
  • 4 Essl. Sojasauce, 
  • 1 Essl. Ingwer geschält, gerieben,
  • 1 Knoblauch geschält, gepresst,
  • 1 Tl. Majoran getrocknet sowie 
  • 1 Tl. Thymian getrocknet geben und alles gut vermischen. Das Ganze mindestens 1 Stunde marinieren.
  • 1 Pfanne mit 
  • 3 Essl. Olivenöl erhitzen. Darin 
  • 2 Frühlingszwiebeln gesäubert, in kleine Stücke geschnitten, andünsten. Anschließend das Fleisch darin anbraten. Mit 
  • Pfeffer würzen.

Sandwich:

Backofen auf 180 °C vorwärmen

  • 1 Steinofenbrötchen halbieren. Beide Hälften mit
  • 30 g Käse gerieben belegen und die Brötchen für 2 Minuten in den vorgewärmten Backofen legen. Nun das Fleisch auf die untere Hälfte verteilen. Darauf
  • 2 Scheiben Bacon gebraten legen. Alles mit
  • 1 Tl. Honigsenf bestreichen. Zugeklappt sofort servieren.

Deutsches Sandwich:

Fleisch:

  • 100 g Rindersteak gesäubert, in dünne Streifen geschnitten, in 
  • 1 Schüssel mit 
  • 4 Essl. Sojasauce, 
  • 1 Essl. Ingwer geschält, gerieben,
  • 1 Knoblauch geschält, gepresst,
  • 1 Tl. Majoran getrocknet sowie 
  • 1 Tl. Thymian getrocknet geben und alles gut vermischen. Das Ganze mindestens 1 Stunde marinieren.
  • 1 Pfanne mit 
  • 3 Essl. Olivenöl erhitzen. Darin 
  • 2 Frühlingszwiebeln gesäubert, in kleine Stücke geschnitten, andünsten. Anschließend das Fleisch darin anbraten. Mit 
  • Pfeffer würzen.

Full Beef Sandwich:

  • 1 Steinofenbrötchen* halbieren. Beide Hälften dick mit
  • Butter bestreichen. Darauf
  • 2 Scheiben Parmaschinken legen, mit dem Fleisch belegen und alles mit
  • 1 Tl. Blütenhonig beträufeln. Zugedeckt sofort servieren.

Mexikanisches Sandwich:

Fleisch:

  • 100 g Rindersteak gesäubert, in dünne Streifen geschnitten, in 
  • 1 Schüssel mit 
  • 4 Essl. Sojasauce, 
  • 1 Essl. Ingwer geschält, gerieben,
  • 1 Knoblauch geschält, gepresst,
  • 1 Tl. Majoran getrocknet sowie 
  • 1 Tl. Thymian getrocknet geben und alles gut vermischen. Das Ganze mindestens 1 Stunde marinieren.
  • 1 Pfanne mit 
  • 3 Essl. Olivenöl erhitzen. Darin 
  • 2 Frühlingszwiebeln gesäubert, in kleine Stücke geschnitten, andünsten. Anschließend das Fleisch darin anbraten. Mit 
  • Pfeffer würzen.

Sandwich:

  • 1 Steinofenbrötchen* halbieren. Beide Hälften mit
  • Honey Barbecue Sauce bestreichen. Die untere Hälfte mit
  • 4 Cocktailtomaten gesäubert, in Scheiben geschnitten, belegen. Darauf
  • Basilikum Cremoso träufeln. Das Ganze mit dem Fleisch belegen und mit
  • Chilipulver würzen. Zugedeckt sofort servieren.

Tipp:
Ich kaufe immer Steinofenbrötchen, die du im Ofen aufbacken kannst. Das ist – wie ich finde – das I-Tüpfelchen für dieses Gericht. Denn frisch aufgebacken, schmecken die Brötchen am besten.

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