Schoko-Rum-Profiteroles

Schoko-Rum-Profiterole

Du hast Lust auf etwas Süßes mit Schokolade? Doch deine Familie hat alles verputzt, was sich im Haus befand? Für diesen Fall habe ich eine Lösung: Stell‘ dich an den Herd und koch‘ dir deine eigene Süßigkeit. Die Arbeit lohnt sich, und wenn du gnädig bist, wirst du natürlich mit deinen „Schokodieben“ teilen.

Zutaten für 6 Stück Einkaufsliste
Schoko-Rum-Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen

Schoko-Rum-Mousse:

  • 1 Gelatineblatt (weiß) in kaltem Wasser eingeweicht
  • 50 g schwarze Kuvertüre gehackt in
  • 1 Schlagschüssel geben. Diese Schokolade über dem
  • heißen Wasserbad schmelzen.
  • 1 Ei in
  • 1 weitere Schlagschüssel geben und über dem
  • heißen Wasserbad zu einer cremig-dicklichen Masse aufschlagen.
  • 2 Essl. Strohrum in
  • 1 Topf erhitzen. Darin die gut ausgedrückte Gelatine auflösen. Anschließend den Rum in die Eimasse einrühren. Nun die Kuvertüre unterrühren und die Mousse abkühlen lassen. Jetzt
  • 100 ml Schlagsahne steif geschlagen unter die Ei-Kuvertüren-Masse heben. Mindestens 4 Stunden zugedeckt kalt stellen.

Profiteroles:

Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen

  • 100 ml Wasser in
  • 1 Topf geben und
  • 40 g Butter sowie
  • 1 Prise Salz dazu geben. Alles aufkochen. Nun
  • 80 g Mehl zugeben und mit
  • 1 Kochlöffel solange rühren bis sich ein Kloß bildet und der Topfboden einen weißen Belag bekommt. Diese Masse in
  • 1 Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Jetzt
  • 2 Eier mit
  • 1 Handrühr-Quirl nacheinander unterrühren und
  • ¼ Tl Backpulver ebenfalls gut unterrühren. Diese Teigmasse in
  • 1 Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und
  • 6 runde Tupfen auf
  • 1 Backblech mit Backpapier ausgelegt spritzen und im vorgeheizten Backofen 22-25 Minuten backen.
  • Die Profiteroles senkrecht mittig einschneiden, aber nicht durchschneiden und auf
  • 1 Gitter abkühlen lassen.

Aprikosenmus:

  • 1 Aprikosen aus der Dose, halbiert, in Streifen geschnitten in
  • 1 Topf zusammen mit
  • 2 Tütchen Bourbon Vanille Zucker,
  • 1 Vanilleschote halbiert, Mark ausgekratzt, sowie
  • 2 Essl. Pfirsichlikör kurz aufkochen. Temperatur herunter schalten und 15 Minuten simmern lassen.
  • Die Schoko-Rum-Mousse in
  • 1 Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Profiteroles spritzen. Aprikosenmus auf die Creme geben und die Profiteroles sofort servieren.

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