Sellerie

Sellerie

Kochen mit Sellerie: Hier ist zu unterscheiden zwischen Staudensellerie und Knollensellerie, den ich für dieses Rezept verwende. Dieses Selleriepüree harmoniert zu Gebratenem jeglicher Art. Auch gemischt mit Kartoffelpüree schmeckt es köstlich. Die Zubereitung ist einfach und geht schnell von der Hand.

Zutaten für 6 Personen Einkaufsliste

  • 1 Knollensellerie gesäubert, in kleine Würfel geschnitten, in
  • kochendem Salzwasser 5 Minuten bissfest kochen. Anschließend abschütten.
  • In dem leeren Topf nun
  • 40 g Butter schmelzen. Danach
  • 40 ml Milch hinzufügen. Das Ganze mit
  • Salz & Pfeffer sowie
  • Muskat würzen, verrühren und kurz aufkochen. Zum Schluss den
  • Sellerie wieder dazu geben und mit
  • 1 Stabmixer pürieren. Warm servieren.

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