Skip to main content
Weißer Spargel

Weißer Spargel

Dieses Gemüse gehört mit zu den gesündesten. Es reinigt die Nieren und hilft zu entschlacken. Frischen weißen Spargel kannst du eigentlich nur in den Monaten April, Mai und Juni kaufen. Die Frische testest du, indem du mit dem Fingernagel unten in den Stiel einstichst, und der Saft dabei ausläuft.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

  • 32 Spargelstangen geschält, Enden abgeschnitten, in
  • 1 großen Topf mit genügend
  • Salzwasser füllen. Darin
  • 3 Essl. Zucker hineingeben. Hinzukommend die Schalen sowie die Enden des Spargels. Alles mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Die Spargelreste herausholen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen. In diesem Sud nun die Spargelstangen 8 – 10 Minuten bissfest kochen.
Print Friendly, PDF & Email

Sonntagsessen, Spargel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.