Skip to main content
Laeuterzucker

Läuterzucker

Läuterzucker ist eine Mischung aus Zucker, Wasser und Gewürzen, die aufgekocht wird. Da seine Süßkraft höher als bei normalem Zucker ist, kann hier in kleiner Dosierung gearbeitet werden. Er verleiht seinem Geschmack eine besondere Note.

Zutaten für 800 ml Einkaufsliste

  • 500 g Zucker zusammen mit
  • 500 ml Wasser in
  • 1 Topf geben und aufkochen lassen. Nun
  • 1 Vanilleschote längs halbiert sowie
  • 2 Sternanis als auch
  • 1 unbehandelte Orange zur Hälfte Schale abgeschält einschließlich
  • Saft ausgepresst zuzüglich
  • 1 unbehandelte Zitrone zur Hälfte Schale abgeschält außerdem
  • Saft ausgepresst hinzufügen. Diesen Sirup bei milder Hitze 10 Minuten sanft kochen lassen. Anschließend das Ganze durch
  • 1 Sieb gießen und noch heiß in
  • sterile Flaschen oder Gläser abfüllen.
  • Der Läuterzucker hält sich gut gekühlt ca. 6 Wochen.
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.