Skip to main content
Moni's-Schichtsalat

Monis Schichtsalat

Wenn ich bei meiner Freundin Moni zum Essen eingeladen bin, hoffe ich immer, dass wir in ihrer gemütlichen Küche sitzen. Noch mehr strahle ich, wenn sie dann auch noch ihren köstlichen Schichtsalat auftischt. Die Abende bei Moni sind immer herzlich und gemütlich, und sie wollen nie enden. DANKE MONI!!!

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

  • 50 g getrocknete, eingelegte Tomaten, in dünne Streifen geschnitten, durch
  • 1 Sieb schütten und das Tomatenöl auffangen.
  • 1 unbehandelte Zitrone heiß gewaschen, getrocknet, feine Streifen abgezogen und
  • Zitronensaft ausgepresst

Marinade:

  • aufgefangenes Tomatenöl in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 2 Essl. Olivenöl sowie
  • etwas Salz kräftig verschlagen.

Salat:

  • 400 g Zucchini gesäubert, in sehr dünne Scheiben gehobelt
  • 250 g Büffelmozzarella, in sehr dünne Scheiben geschnitten und
  • 150 gar. Parma Schinken, Fettrand entfernt in Scheiben geschnitten (so groß wie die Mozzarellascheiben) abwechselnd und überlappend auf
  • 1 Platte anrichten. Die Zitronenstreifen und die Tomatenstreifen darüber verteilen. Das Ganze mit der Marinade übergießen und mindestens 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen. Zum Schluss noch mit
  • ½ Bund Basilikum, gesäubert, klein geschnitten und
  • 50 g Parmesan, gehobelt sowie
  • Schwarzem geschrotetem Pfeffer bestreuen.

 

Print Friendly, PDF & Email

einfache Zubereitung, Kochen mit Kindern, leichtes Essen, Sommergericht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.