Skip to main content
Pflaumenröster

Pflaumenröster

Das Pflaumenmus ist einfach nur lecker und harmoniert mit vielen Speisen. Egal, ob kalt oder warm, ist es immer ein absoluter Genuss und passt zu Pfannkuchen, Waffeln, Kaiserschmarrn, Topfenknödeln und Vanilleeis. Kaum ein anderes Dessert ist so schnell und einfach zubereitet und macht trotzdem alle so glücklich. Versprochen!

Zutaten für 6 Personen Einkaufsliste

Pflaumenröster:

  • 1 kg Pflaumen TK, halbiert, ohne Stein, in
  • 1 Topf geben. Hinzukommen
  • 200 g Zucker,
  • 1 Zimtstange,
  • 2 Zitronenscheiben, ca. 2 cm lang sowie
  • 4 Nelken. Alles zusammen aufkochen lassen. Nun
  • 1 Deckel auf den Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind und die Sauce etwas dickflüssig ist. Eventuell noch 5 Minuten bei offenem Topf simmern lassen. Diesen Pflaumenröster auf
  • 6 Dessertschalen verteilen.

MerkenMerken

MerkenMerken

Print Friendly, PDF & Email

Dessert, einfache Zubereitung, schnelle Zubereitung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.