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Rettich mit Forelle

Rettich mit Forelle

Wenn Du Rettich magst, wirst Du dieses Gericht lieben. Ob als Vorspeise oder bei einer Wanderung als Snack – es schmeckt gleichermaßen gut. Eine „milde Schärfe“ gibt diesem Gericht den Kick. Auch dem Koch wird dieses Rezept gefallen, da es schnell und einfach von der Hand geht und sich einen Tag vorher zubereiten lässt.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Rettich:

  • 500 g Rettich geschält, in hauchdünne Scheiben geschnitten, mit
  • Salz bestreuen. Dies etwas 15 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend trockentupfen.
  • Die Scheiben längs in Stifte schneiden.

Vinaigrette:

  • 3 Essl. Weißweinessig in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 4 Essl. Olivenöl,
  • Salz & Pfeffer sowie
  • 1 Prise Zucker verrühren.
  • Die Sauce unter die Rettichstifte mischen. Dies nun auf
  • 4 Weckgläser verteilen. Darauf
  • 2 Räucherforellenfilets in mundgerechte Stücke geschnitten verteilen. Diese mit
  • ½ Tl. Meerrettichpaste garnieren und mit
  • etwas Dill verzieren. Die Weckgläser mit
  • 1 Deckel luftdicht verschließen. Im
  • Kühlschrank aufbewahrt hält sich der Salat 2 Tage.

Tipp:
15 Minuten, bevor du die Salate servierst, solltest du die Gläser öffnen. In der Ruhephase entwickeln sich Gase, die nicht angenehm riechen. Doch brauchst du deshalb keine Bedenken haben, dass Dein Gericht nicht mehr genießbar ist.

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