Skip to main content
Türkische-Hackbällchen

Türkische Hackbällchen

Meine türkischen Hackbällchen sind eine exotische Variante der üblichen Frikadellen: Durch eine Vielzahl an außergewöhnlichen Gewürzen bekommen sie einen ganz besonderen Geschmack, den jeder mag. Ob bei einer Party, am Lagerfeuer oder bei einer Wanderung, sie schmecken einfach immer und zu jeder Beilage.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

  • 600 g Rinderhack in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 2 Schalotten gesäubert, fein gewürfelt,
  • 2 Essl. Semmelbrösel,
  • 1 Ei,
  • 1/2 Tl. Zimt gemahlen,
  • 1/2 Tl. Kreuzkümmel gemahlen,
  • 1 Tl. Kurkuma,
  • 1 Tl. Curry sowie
  • 1 Tl. scharfen Senf geben und gründlich mischen. Mit
  • Salz & Pfeffer würzen. Diese Masse zu 24 Bällchen formen. Danach die Hackbällchen rundherum in
  • 1 Pfanne mit
  • 3 Essl. Öl bei mittlerer Hitze 12 Minuten braten.
Print Friendly, PDF & Email

einfache Zubereitung, Finger-Food, Kochen mit Kindern, Party-Essen, schnelle Zubereitung, Studentengericht, Wanderung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.