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Kokosräder

Meine „Kokosräder“ haben die perfekte Größe für einen „kleinen Nachtisch“ nach einer gelungenen Mahlzeit. Zugegeben, ihre Zubereitung ist nicht ganz einfach. Aber bereits nach dem ersten Bissen ist alle Mühe vergessen, und purer Genuss lässt grüßen. Mein Tipp: Nimm diese Kekse zu einer Grillparty mit – ein Überraschungserfolg!

Zutaten für ca. 30 Stück Einkaufsliste
Teig 30 Minuten ruhen lassen

Teig:

  • 800 g Kokosraspel zusammen mit
  • 320 g Zucker
  • 4 Pck. Vanillezucker
  • 4 Prisen Salz
  • 200 g Mehl sowie
  • 8 TL. Backpulver in
  • 1 Schüssel vermischen. Hinzu kommen
  • 200 g Butter weiche und
  • 8 Eier. Diese Masse schnell zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig in 4 Stücke trennen. Jedes Teigstück zwischen
  • 2 Backpapierblätter dünn ausrollen und im
  • Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 160°C vorheizen

  • Teig herausholen und mit Hilfe von
  • 1 Keksausstecher rund, runde Kekse stechen und auf
  • 2 Backbleche mit Backpapier legen. Hintereinander die Backbleche im
  • vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Anschließend die Kekse auf
  • 1 Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

  • Auf einen erkalteten Keks etwas von der Schokofüllung streichen. Einen zweiten Keks darauf legen. Diese Doppeldecker wieder auf das Kuchengitter legen und mit den restlichen Keksen genau so verfahren.

  • Danach
  • 1 Schüssel mit
  • 100 g Bitterschokolade flüssig und
  • 1 Schüssel mit
  • 100 g Kokosraspel zurechtstellen. Nun einen
  • Doppeldecker nehmen und mit dem Rand zuerst durch die
  • flüssige Schokolade radeln, direkt danach durch die
  • Kokosraspel. So entsteht ein appetitlich aussehender Schoko-Kokos-Rand.

Schokofüllung:

  • 200 g Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Darin
  • 3 Essl. Strohrum einrühren. Etwas abkühlen lassen.

Tipp:
Wenn ich die Ränder herstelle, nehme ich zwischen Daumen und Zeigefinger einen Doppeldecker, halte diesen locker fest und lasse den Keks vorsichtig durch die Schüsseln fahren, indem ich ihn immer ein klein wenig längs (vertikal) drehe.

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