Nonnos Mandelgebäck
Für mich beginnt die Vorweihnachtszeit erst richtig, wenn das Haus nach frisch gebackenen Keksen duftet. Die typischen Gerüche nach Zimt, Vanille oder – wie hier nach Mandeln – stimmen mich fröhlich. Bestimmt wecken sie auch bei dir Erinnerungen an gemütliche Adventsnachmittage mit Kerzenschein und Leckereien. Viel Spaß!
Zutaten für 25 Stück Einkaufsliste
Mandelmischung:
- 250 g Mandeln blanchiert mit Hilfe
- 1 Blitzhackers nicht zu fein hacken. Zusammen mit
- 100 g Puderzucker
- 1 Essl. Honig
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 2 Essl. Amaretto und
- 1 Prise Salz mischen.
Backofen auf 140°C vorheizen (Umluft)
Eier:
- 2 Eier getrennt (Das Eigelb wird nicht benötigt.)
- Eischnee steif schlagen.
- Diesen Eischnee vorsichtig unter
- die Mandelmischung heben. Eventuell mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten.
Mandelgebäck:
- Den Teig in vier Teile teilen.
- Jedes Teil zu einer Rolle formen und in
- ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
- Diese Stücke zu kleinen Kugeln formen und in
- 1 Schüssel mit
- 25 g Puderzucker wälzen. Die Mandelkugeln auf
- 1 Backblech mit Backpapier ausgelegt verteilen. Das Mandelgebäck im
- vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
- Die Kekse sollten innen noch weich sein. Auf
- 1 Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp:
Luftdicht verschlossen hält Nonnos Mandelgebäck in 1 Keksdose bis zu 4 Wochen.
einfache Zubereitung, Kekse, Kochen mit Kindern, selbst gemachte Weihnachtsgeschenke, Zum Tee

