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Nonnos Mandelgebäck

Für mich beginnt die Vorweihnachtszeit erst richtig, wenn das Haus nach frisch gebackenen Keksen duftet. Die typischen Gerüche nach Zimt, Vanille oder – wie hier nach Mandeln – stimmen mich fröhlich. Bestimmt wecken sie auch bei dir Erinnerungen an gemütliche Adventsnachmittage mit Kerzenschein und Leckereien. Viel Spaß!

Zutaten für 25 Stück Einkaufsliste

Mandelmischung:

  • 250 g Mandeln blanchiert mit Hilfe
  • 1 Blitzhackers nicht zu fein hacken. Zusammen mit
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Essl. Honig
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 Essl. Amaretto und
  • 1 Prise Salz mischen.

Backofen auf 140°C vorheizen (Umluft)

Eier:

  • 2 Eier getrennt (Das Eigelb wird nicht benötigt.)
  • Eischnee steif schlagen.
  • Diesen Eischnee vorsichtig unter
  • die Mandelmischung heben. Eventuell mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten.

Mandelgebäck:

  • Den Teig in vier Teile teilen.
  • Jedes Teil zu einer Rolle formen und in
  • ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
  • Diese Stücke zu kleinen Kugeln formen und in
  • 1 Schüssel mit
  • 25 g Puderzucker wälzen. Die Mandelkugeln auf
  • 1 Backblech mit Backpapier ausgelegt verteilen. Das Mandelgebäck im
  • vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
  • Die Kekse sollten innen noch weich sein. Auf
  • 1 Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:
Luftdicht verschlossen hält Nonnos Mandelgebäck in 1 Keksdose bis zu 4 Wochen.

einfache Zubereitung, Kekse, Kochen mit Kindern, selbst gemachte Weihnachtsgeschenke, Zum Tee

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