Erdbeer Joghurt
Schnell, einfach und im Sommer ein beliebtes Gericht auf dem Tisch. Dafür muss man noch nicht einmal hungrig sein; es schmeckt immer. Du kannst es prima vorbereiten und mit an den Arbeitsplatz nehmen. Auch Kinder freuen sich in der Schule über so einen liebevollen Pausensnack.
Zutaten für 8 Personen Einkaufsliste
insgesamt 1,5 Stunden kalt stellen
- 150 g Erdbeeren gesäubert zusammen mit
- 3 Essl. Zitronensaft pürieren. Nun von
- 1 unbehandelten Zitrone Schale abgerieben, und
- 300 g Erdbeerjoghurt sowie
- 4 Essl. Puderzucker hinzufügen. Alles gut verrühren.
- 2 Essl. Erdbeersaft ersatzweise Orangensaft in
- 1 Topf erwärmen und darin
- 2 Blatt rote Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht, ausgedrückt, darin auflösen. Mit etwas Joghurtcreme verrühren. Diese Mischung unter die übrige Joghurtcreme rühren. Alles etwa 30 Minuten kalt stellen.
- 300 g Erdbeeren gesäubert in feine Spalten geschnitten, mit
- 2 Essl. Zucker vorsichtig verrühren. Diese Erdbeeren auf
- 8 Gläser verteilen.
- Die Joghurtcreme gut durchrühren und
- 250 ml Schlagsahne steif geschlagen unterheben. Diese Creme auf die Erdbeeren in den Gläsern verteilen. Noch einmal 1 Stunde kalt stellen.