Skip to main content
Penne-mit-Tomatensauce

Penne mit Tomatensauce

Wenn die Kinder älter werden, wächst der Wunsch, selber zu kochen. Doch häufig fehlt das Können. Ich habe mir dann immer Rezepte einfallen lassen, die einfach waren, aber bei Groß und Klein hervorragend ankamen. Eigentlich profitieren alle davon: Die Kinder haben ein Erfolgserlebnis, und du brauchst nicht zu kochen.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

  • 1 großen Topf mit
  • Salzwasser zum Kochen bringen. Darin nun
  • 400 g Penne al dente (ca. 8 Minuten) kochen.
  • 1 kleinen Topf mit
  • 2 Essl. Öl erhitzen. Darin
  • 1 Zwiebel gesäubert, in kleine Würfel geschnitten, andünsten. Nun
  • 400 g Dosentomaten hinzufügen. Mit
  • Salz & Pfeffer sowie
  • 2 Tl. Oregano oder Basilikumpaste würzen. Alles 5 Minuten köcheln lassen. Diese Sauce auf die fertigen Penne schütten. Vorsichtig umrühren. 2 Minuten ziehen lassen. Dazu
  • 100 g Parmesan gerieben servieren.

einfache Zubereitung, Kochen mit Kindern, leichtes Essen, schnelle Zubereitung, Sommergericht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.