Pfannkuchen mit Erdbeeren
Diese Pfannkuchen mit Erdbeeren sind der absolute Hingucker! So ein köstliches Dessert wird selten serviert. Und es ist schnell hergerichtet – sogar von Kindern, denn alle Zutaten können im Voraus zubereitet werden. Ihre Kunstwerke dürfen sie den Erwachsenen anschließend voller Stolz servieren.
Zutaten für 5 Personen Einkaufsliste
Pfannkuchen:
- 3 Eier trennen.
- Eigelbe mit
- 125 g Mehl in
- 1 Rührschüssel geben.
- 40 g Zucker,
- 75 ccm Milch sowie
- 50 g Mandeln gehobelt verrühren.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- 50 g Butterschmalz in
- 1 Pfanne erhitzen. Nacheinander etwa
- 15 kleine Pfannkuchen backen. Zum Abkühlen auf
- 1 Gitter legen.
Sahne:
- 200 g Schlagsahne mit
- 1 Pk. Vanillezucker und
- 1 Pk. Bourbon-Vanille Aroma steif schlagen.
Erdbeeren:
- 500 g Erdbeeren gesäubert, vom Grün befreit, in Scheiben geschnitten
Himbeersauce:
- 300 g tiefgefrorene Himbeeren in
- 1 Topf zusammen mit
- 3 Essl. Gelierzucker und
- 2 Essl. Himbeergeist geben und leicht einkochen.
Dessert:
- Auf 5 Desserttellern
- drei Pfannkuchen mit je einem Klacks Sahne und ein paar Erdbeerscheiben abwechselnd übereinander zusammensetzen.
- Die warme Sauce auf die Pfannkuchen träufeln.
Dessert, einfache Zubereitung, Kochen mit Kindern, schnelle Zubereitung, Sommergericht, Sonntagskaffee