Enricas Tiramisu
Tiramisu ist ein italienisches Dessert, das abwechselnd aus je einer Schicht Löffelbiskuits und einer Schicht Mascarponecreme zubereitet wird. Dafür gibt es verschiedene Rezepte. Uns schmeckt das von Enrica – sie ist Italienerin aus einer Familie, in der hervorragend gekocht wird – am besten.
Zutaten für 8 Personen Einkaufsliste
Mindestens 4 Stunden kalt stellen
Espresso:
- 15 Tassen Espresso in
- 1 breiten Schale erkalten lassen.
- 4 Eier getrennt
- Eiweiß sehr steif schlagen und kalt stellen.
Creme:
- Eigelb mit
- 150 g Zucker sehr gut schaumig rühren. Anschließend zügig
- 500 g Mascarpone mit Hilfe
- 1 Schabers untermischen. Zum Schluss vorsichtig den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.
Tiramisu:
- 400 g Löffelbiskuits sehr kurz hintereinander in den erkalteten Espresso tauchen. Die Hälfte dieser Löffelbiskuit nebeneinander in
- 1 Auflaufform legen. Darauf nun
- ½ der Creme schichten. Als nächstes auf die Creme
- 50 g Mini-Borke Zartbitter-Schokolade streuen. Nun die andere Hälfte der Löffelbiskuits wieder nebeneinander auf die Creme legen. Die restliche Creme darauf verteilen. Das Ganze mit Kakao dekorieren. Zum Schluss, wenn du magst
- 50 g Schoko-Röllchen Zartbitter darauf streuen. Dieses Tiramisu mindestens 4 Stunden kalt stellen.