Backofenfisch
Du möchtest ein Fischgericht servieren, kannst dich beim Fischhändler aber für keine Fischsorte entscheiden? Dazu kommt auch noch, dass du nicht viel Zeit hast, ein aufwendigeres Fischgericht (z.B. in Salzteig) zu kochen. Dann probiere doch mal dieses Rezept für den Backofen: schnelle Zubereitung und traumhafter Geschmack.
Zutaten für 1 Person Einkaufsliste
Backofen auf 200°C vorheizen
- 1 großes Stück Alufolie auf
- 1 Arbeitsfläche legen. Diese Alufolie in der Mitte mit
- 1 Essl. Olivenöl und
- 50 g gemischte frische Kräuter z.B. Dill, Bohnenkraut, glatte Petersilie, Majoran, Thymian, sowie
- 1 Essl. [eafl id=“13269″ name=“Spirit of Spice“ text=“Schrebergarten Salz*“] bestreuen. Darauf nun
- 1 ganzen Fisch z.B. Goldbrasse (auch Dorade genannt), Wolfsbarsch ( auch Loup de mer genannt) oder Forelle gesäubert, vom Fischhändler küchenfertig gemacht, legen. Dem Fisch nun
- 50 g gemischte frische Kräuter z.B. Dill, Bohnenkraut, glatte Petersilie, Majoran, Thymian, in die Bauchhöhle geben. Den Fisch nun mit
- 1 Essl. Schrebergarten Salz* bestreuen und mit
- 1 Essl. Olivenöl beträufeln. Die Alufolie verschließen und den Fisch im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
- Danach das Paket aus dem Backofen holen und öffnen.
Backofengrill und auf 240°C vorheizen
- Die geöffnete Alufolie (mit Fisch) unter den Backofengrill stellen und 5 Minuten grillen, sodass die Haut goldkross gebraten ist.
- ACHTUNG: Der Fisch verbrennt sehr schnell.
Tipp:
* Hier benutze ich das [eafl id=“13269″ name=“Spirit of Spice“ text=“Schrebergarten Salz“] der Firma Spirit of Spice [eafl id=“13269″ name=“Spirit of Spice“ text=“https://www.spirit-of-spice.de/navi.php?qs=Schrebergarten+Salz“]
Der Fisch schmeckt sehr gut mit Salzkartoffeln und zerlassener Butter, grünem Salat und Baguette.
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