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Bechamelsauce

Béchamelsauce

Das Geheimnis meiner klassischen Béchamelsauce ist ein Schuss Whiskey oder Sherry. Beides hilft dabei, das Gericht, mit dem die Béchamelsauce angereichert wird, besser zu verdauen. Am liebsten verarbeite ich diese Béchamelsauce in meiner Lasagne.

Zutaten für ca. 1/2 Liter Einkaufsliste

  • 125 g Butter in
  • 1 Topf schmelzen. Darin
  • 3 Essl. Mehl einrühren und mit
  • Salz & Pfeffer sowie
  • 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben würzen. Nun
  • ½ l Milch nach und nach einrühren, bis eine cremige Béchamelsauce entsteht. Das Ganze mit
  • 10 cl Whiskey oder Sherry abschmecken.

Tipp:
Sollte deine Sauce zu sehr nach Mehl schmecken, so hast du sie nicht lange genug kochen lassen. Aber aufgepasst: Du musst die Sauce beim weiteren Kochen ständig rühren, sonst brennt sie dir an. Eventuell auch noch etwas Milch hinzufügen.

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