Skip to main content
Calamansi-Schmand

Calamansi-Schmand

Calamansi-Essig wird aus der robusten Calamansi-Zitrusfrucht, die auf den Philippinen beheimatet ist, gewonnen. Sie ist verwandt mit der Mandarine und hat einen limettenähnlichen Geschmack, der herb-säuerlich und gleichzeitig exotisch schmeckt. Er ist vielseitig einsetzbar, z.B. als Zusatz in einer Fisch- oder Salatsauce.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

  • 200 g Schmand zusammen mit
  • 3 Essl. Joghurt in
  • 1 Schüssel geben. Hinzukommend
  • 1 Essl. Olivenöl sowie
  • 4 Essl. Calamansi-Balsam-Essig alles gut glatt rühren. Mit
  • Fleur de sel und
  • Pfeffer würzen. Abgedeckt kalt stellen.

Tipp:
Calamansi-Balsam-Essig kaufe ich im Internet [eafl id=“13054″ name=“Vom Fass“ text=“www.vonfass.de“]

MerkenMerken

MerkenMerken

einfache Zubereitung, schnelle Zubereitung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.