Calamansi-Schmand
Calamansi-Essig wird aus der robusten Calamansi-Zitrusfrucht, die auf den Philippinen beheimatet ist, gewonnen. Sie ist verwandt mit der Mandarine und hat einen limettenähnlichen Geschmack, der herb-säuerlich und gleichzeitig exotisch schmeckt. Er ist vielseitig einsetzbar, z.B. als Zusatz in einer Fisch- oder Salatsauce.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
- 200 g Schmand zusammen mit
- 3 Essl. Joghurt in
- 1 Schüssel geben. Hinzukommend
- 1 Essl. Olivenöl sowie
- 4 Essl. Calamansi-Balsam-Essig alles gut glatt rühren. Mit
- Fleur de sel und
- Pfeffer würzen. Abgedeckt kalt stellen.
Tipp:
Calamansi-Balsam-Essig kaufe ich im Internet [eafl id=“13054″ name=“Vom Fass“ text=“www.vonfass.de“]