Champagnermousse
Dieser Nachtisch hört sich möglicherweise nach viel oder gar komplizierter Arbeit an. Doch ich garantiere dir: Er ist schnell hergerichtet, und auch DU wirst ihn ohne Probleme kochen können. Mit frischen Früchten deiner Wahl, oder heißen Himbeeren serviert, ist er Hingucker und Hochgenuss zugleich.
Zutaten für 2 Personen Einkaufsliste
- 1 Blatt weiße Gelatine in
- kaltem Wasser einweichen.
- 1 Eigelb in
- 1 Schüssel geben inklusive
- 75 ml Champagner sowie
- 1 Essl. Zitronensaft als auch
- 40 g Zucker verquirlen. Alles über
- 1 heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Nun die aufgeweichte aber jetzt ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Creme abkühlen lassen, dabei mehrfach vorsichtig umrühren.
- 100 ml Sahne steif geschlagen unter die erkaltete Creme heben. Wenn du diesen Nachtisch nicht sofort servieren möchtest, stelle ihn bis zum Verzehr kühl.