Champignon Cremesuppe
Unser Sohn Victor ist ja grundsätzlich der Meinung, dass ich keine Suppen kochen kann. Nur bei dieser Suppe sieht die Sache anders aus: Sie kommt bei ihm bestens an. Aber auch unsere Gäste sind voller Vorfreude, wenn der Duft dieser Champignon Cremesuppe das Haus durchzieht.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Champignon-Zwiebel-Mischung:
- 2 Essl. Butter in
- 1 Topf erhitzen. Darin
- 1 Zwiebel gesäubert, fein gewürfelt, andünsten. Nun
- 300 g Champignons geputzt, in Scheiben geschnitten, hinzufügen und mitdünsten. Dazu noch
- 1 ½ Essl. gehackte Petersilie geben. Das Ganze beiseite stellen.
Suppe:
- In
- 1 zweiten Topf
- 2 Essl. Butter geben. Darin
- 4 Essl. Mehl hinzufügen. Unter Umrühren goldgelb anbraten und mit
- ¾ l HEIßEN Gemüse-, Fleisch-, Waldpilz-, oder Geflügelfond aufgießen. Diese Suppe unter Umrühren mehrmals aufkochen lassen. Das Ganze mit
- Salz & Pfeffer würzen. Jetzt die Champignon- Zwiebel-Mischung einschließlich
- 1/8 l Sahne vorsichtig einrühren. Die Suppe mit
- 3 Essl. gehackte Petersilie bestreuen.
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