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Couscous

Diese feine Getreideart aus Hartweizengrieß, Hirse oder Gerste stammt aus der nordafrikanischen Küche. Sein Geschmack hat einen leicht milden nussigen Geschmack.

Industriell hergestelltes Couscous ist bereits vorgegart und wird als getrocknetes Instantprodukt verkauft. Couscous wird also nicht mehr gekocht, sondern muss nur noch in heißem Wasser aufquellen oder über kochender Flüssigkeit bzw. einem heißen Gericht gedämpft werden. Wenn Couscous mit Dampf (kurz vorher leicht anfeuchten) gegart wird, bleibt es locker in der Konsistenz. Wird Couscous mit Wasser oder Brühe gegart, ist er anschließend manchmal etwas klumpig, kann jedoch leicht mit einer Gabel wieder aufgelockert werden.

In Kombination mit verschiedenen Gemüsesorten, und/oder auch mit Fleisch ergibt Couscous ein schmackhaftes herzhaftes Gericht. Diese Gerichte werden mit Harissa und Ras el-Hanout gewürzt.

Auch als Süßspeise kann Couscous verarbeitet werden.

siehe auch Bulgur

 

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