Couscous-Salat auf Papadam
Du bist auf der Suche nach einem Salat, der deinem Organismus wirklich alle Nährstoffe liefert? Dann bist du hier genau richtig. Denn die schwarzen Kichererbsen haben es in sich. Serviert auf indischem Fladenbrot (Papadam), wird aus dem gehaltvollen Salat auch noch ein appetitlich aussehender Augenschmaus.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Schwarze Kichererbsen über Nacht einweichen
- 200 g schwarze Kichererbsen in
- 1 Schüssel mit
- 1 l Wasser geben und über Nacht einweichen.
- Das Wasser wegschütten. Die Kichererbsen gründlich waschen. Diese in
- 1 Topf mit
- 2 l Wasser geben und sanft 1 Stunde kochen.
- Wasser abschütten.
- 50 g Couscous zusammen mit
- ½ Tl. Instantbrühe Pulver in
- 1 Schüssel geben. Darüber
- 50 ml Wasser heiß gießen und 10 Minuten einweichen.
- 2 Frühlingszwiebeln gesäubert, in dünne Scheiben geschnitten in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 2 große Tomaten Strunk entfernt, entkernt, klein geschnitten
- ½ Gurke entkernt, fein gewürfelt
- 1 Bund Petersilie glatte, gehackt
- 1 Bund Kerbel gehackt
- 2 Essl. Zitronensaft und
- 4 Essl. Olivenöl geben und alles gut verrühren. Mit
- Salz & Pfeffer sowie
- Harissa würzen. Nun den Couscous und
- 200 g Feta zerbröselt unterheben.
- 1 Pfanne mit
- Öl sehr stark erhitzen. Darin hintereinander
- 4 Papadams frittieren.
- In diese Schalen nun den Couscous–Salat verteilen.
Tipp:
Beachte: Je länger der Couscous-Salat in den Papadams liegt, um so weicher werden die Fladenbrote wieder.
Nimm eine Pfanne, die etwas größer ist als die Papadams.
Das Öl muss sehr heiß sein, sonst saugen sich die Papadams nur mit Fett voll.
Wenn du die Papadams in das heiße Öl legst, drücke sofort mit der Gabel von der Mitte aus die Papadams runter. So entsteht eine kleine appetitlich aussehende Schale.
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