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Enricas Tiramisu

Enricas Tiramisu

Tiramisu ist ein italienisches Dessert, das abwechselnd aus je einer Schicht Löffelbiskuits und einer Schicht Mascarponecreme zubereitet wird. Dafür gibt es verschiedene Rezepte. Uns schmeckt das von Enrica – sie ist Italienerin aus einer Familie, in der hervorragend gekocht wird – am besten.

Zutaten für 8 Personen Einkaufsliste
Mindestens 4 Stunden kalt stellen

Espresso:

  • 15 Tassen Espresso in
  • 1 breiten Schale erkalten lassen.
  • 4 Eier getrennt
  • Eiweiß sehr steif schlagen und kalt stellen.

Creme:

  • Eigelb mit
  • 150 g Zucker sehr gut schaumig rühren. Anschließend zügig
  • 500 g Mascarpone mit Hilfe
  • 1 Schabers untermischen. Zum Schluss vorsichtig den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. 

Tiramisu:

  • 400 g Löffelbiskuits sehr kurz hintereinander in den erkalteten Espresso tauchen. Die Hälfte dieser Löffelbiskuit nebeneinander in
  • 1 Auflaufform legen. Darauf nun
  • ½ der Creme schichten. Als nächstes auf die Creme
  • 50 g Mini-Borke Zartbitter-Schokolade streuen. Nun die andere Hälfte der Löffelbiskuits wieder nebeneinander auf die Creme legen. Die restliche Creme darauf verteilen. Das Ganze mit Kakao dekorieren. Zum Schluss, wenn du magst
  • 50 g Schoko-Röllchen Zartbitter darauf streuen. Dieses Tiramisu mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Dessert, einfache Zubereitung, schnelle Zubereitung

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