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Fisch-im-Salzteig

Fisch im Salzteig (SWK)

Meeresfisch z.B. Dorado oder Loup de mer mit frischen Kräutern im Salzteig gebacken.

Zutaten für 1 Person

Backofen auf 230°C vorheizen

  • 2 Eier trennen
  • Eiweiß zu Schnee schlagen und mit
  • 1 kg grobes Meersalz vermischen, so dass eine formbare Masse entsteht. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
  • Die Hälfte der Salzmischung auf
  • 1 Form oder tiefes Backblech schichten
  • 1 Meeresfisch ca. 500 g (z.B. Dorade, Loup de mer) ausgenommen, unter
  • fließendem Wasser gewaschen, sorgfältig mit
  • Küchenkrepp getrocknet mit
  • 1 Handvoll gemischter Kräuter (z.B. Dill, glatte Petersilie, Kerbel, Fenchelgrün, Rosmarin) in der Bauchhöhle des Fisches füllen. Fisch auf die Salzmischung legen. Gleichmäßig mit der restlichen Salzmischung den Fisch bedecken und die Masse gut andrücken. Den eingepackten Fisch in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 45 Min. backen.

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