Frühlingsrolle mit Edelfischen
Schnell ein ganz besonderes Essen zaubern, für das man viele Lorbeeren erntet, aber nicht lange in der Küche stehen muss? Wer hinsichtlich aller drei Aspekte auf Nummer sicher gehen will, wird kaum ein besseres und schmackhafteres Gericht finden. Besonders an warmen Tagen ist ein Genuss – leicht, fruchtig, sommerlich!
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Frühlingsrolle:
- 250 g Lachsfilet ohne Haut gesäubert, in 2 cm große Würfel geschnitten, zusammen mit
- 250 g Zanderfilet ohne Haut gesäubert, in 2 cm große Würfel geschnitten, in
- 1 Schüssel geben. Den Fisch mit
- Salz & Pfeffer sowie
- 1 Zitrone Saft ausgepresst würzen und gründlich mischen.
- 8 Frühlingsrollen-Teigblätter auf
- 1 Arbeitsfläche legen und etwa
- 2 Esslöffel der Fischmischung in die Mitte jedes Teigblatts geben. Teig rundum mit
- 1 Eiweiß einpinseln. Seiten links und rechts über der Füllung einschlagen, dann alles straff einrollen. Auf diese Weise 8 Rollen herstellen.
Backofen auf 80°C vorheizen.
- Die Rollen in
- 1 Pfanne mit
- 50 g Butterschmalz rundum in ca. 10 Minuten knusprig ausbacken. Auf
- Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren im Ofen warm halten.
Sauce:
- 500 ml Apfelsaft in
- 1 Topf geben und mit
- 2 Tl. Currypulver würzen. Bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten auf 200 ml einkochen. Darin
- 1 Tl. Speisestärke in wenig Wasser aufgelöst einrühren. Diese noch mal aufkochen, vom Herd nehmen, anschließend
- 75 g kalte Butter in Stücke geschnitten einzeln unterrühren. Das Ganze mit
- Salz und
- etwas Zitronensaft würzen. Diese Sauce warm halten, aber nicht mehr zum Kochen bringen.
Spinat:
- In 1 Pfanne
- 3 Essl. Olivenöl erhitzen und darin
- 2 Schalotten gesäubert, fein gewürfelt,
- 1 Knoblauchzehe gesäubert, in dünne Scheiben geschnitten, und
- 1 rote Chilischote halbiert, entkernt, in feine Streifen geschnitten, andünsten. Nun
- 400 g jungen Blattspinat gesäubert hinzufügen und einige Minuten mit andünsten. Mit
- Salz & Pfeffer sowie
- Muskatnuss frisch gerieben würzen.
- Den Spinat auf
- 4 Teller verteilen und darauf jeweils zwei Frühlingsrolle anrichten. Dazu die Apfelsauce servieren.
Festessen, Finger-Food, leichtes Essen, schnelle Zubereitung, Sommergericht, Vorspeise