Gefüllte Spargel-Kräutercrêpes
Du hast gerade frische Kräuter gekauft, dann ist diese Rezeptidee etwas für dich. Mein Tipp: Lade Freundinnen ein, sie dürfen „Rezept-Kritiker“ sein. Garantiert wirst du wenig Arbeit und einen netten Abend haben. Das Urteil meiner „Rezept-Kritiker“ lautete: ein ideales Sommeressen, dass zu netten Gesprächen inspiriert.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Crêpes:
- 4 Eier in
- 1 Schüssel aufschlagen mit
- 250 g Mehl,
- 1 Prise Salz und
- 400 ml Milch zu einem glatten Teig etwa 5 Minuten verrühren. (Der Teig ist dickflüssig). Jetzt noch
- 60 g frische Kräuter z.B. Liebstöckel, Kerbel, glatte Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch, Dill, gesäubert, von Stielen befreit, in
- 1 Mixer püriert hinzufügen. Diesen Teig nun etwas ruhen lassen. Kurz vor der weiteren Verarbeitung
- 100 ml Selterswasser hinzufügen. Alles gut vermengen. Nun
- 1 kleine Pfanne mit
- ½ Essl. Öl erhitzen. In diesem heißem Fett nun
- 1 kleine Schöpfkelle mit Teig hineingeben und so
- 16 dünne Pfannkuchen hintereinander auf beiden Seiten goldbraun backen.
Lachsmousse:
- 60 g geräucherter Lachs in
- 1 hohe Schüssel geben. Mit
- 50 g Schmand,
- Salz & Cayennepfeffer und
- 5 g Meerrettich würzen. Alles mit
- 1 Stabmixer pürieren.
Auberginenmousse:
Backofen auf 180 °C vorheizen
- 1 Aubergine in Scheiben geschnitten auf
- 1 Backblech mit Alufolie ausgelegt legen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
- Diese Scheiben nun in
- 1 Schüssel geben, mit
- 4 Essl. Walnussöl sowie
- Salz & Pfeffer würzen. Mit Hilfe
- 1 Stabmixer pürieren.
Avocadomousse:
- 1 Avocado halbiert, Kern entfernt, geschält, Fruchtfleisch in
- 1 hohe Schüssel geben. Mit
- Salz & Pfeffer sowie
- 1 Limette Saft ausgepresst würzen. Alles mit
- 1 Stabmixer pürieren.
Spargel:
- 16 weiße Spargelstangen geschält, Enden abgeschnitten, bissfest in
- Salzwasser oder 1 Dampfgarer kochen.
- 16 grüne Spargelstangen geschält, Enden abgeschnitten, bissfest in
- Salzwasser oder 1 Dampfgarer kochen.
Gefüllte Crêpes:
- 4 fertige Kräutercrêpes mit je
- 1 Essl. Lachsmousse bestreichen. Jeweils
- 1 weiße und
- 1 grüne Spargelstange in die Mitte der Crêpe legen und einrollen. Diese Crêpes auf
- 4 Teller dekorieren.
- 4 fertige Kräutercrêpes mit je
- 1 Essl. Auberginenmousse bestreichen. Jeweils
- 1 weiße und
- 1 grüne Spargelstange in die Mitte der Crêpe legen und einrollen. Diese Crêpes zu den
- Lachs-Crêpes legen.
- 4 fertige Kräutercrêpes mit je
- 1 Essl. Avocadomousse bestreichen. Jeweils
- 1 weiße und
- 1 grüne Spargelstange in die Mitte der Crêpe legen und einrollen. Diese Crêpes zu den anderen Crêpes legen.
- 4 fertige Kräutercrêpes mit je
- 1 Essl. Frischkäse bestreichen. Jeweils
- 1 weiße und
- 1 grüne Spargelstange in die Mitte der Crêpe legen und einrollen. Nun auch diese Crêpes auf die Teller dekorieren.
- Zum Schluss kannst du auf jede Crêpesrolle
- 1 Tl. der jeweiligen Mousse tupfen und mit
- Kräutern deiner Wahl dekorieren. Das sieht nicht nur hübsch aus, sondern jeder Gast erkennt auf Anhieb die Füllung.
einfache Zubereitung, Sommergericht, Spargel, Studentengericht, Wanderung