Mango Mousse
Unsere Tochter Rebecca ist ein Mango-Fan. Sie kann gar nicht genug bekommen von dieser Frucht. Mein Allheilmittel ist diese Mousse. Sie bedeutet doppeltes Glück: Erstens freuen wir uns alle über einen exotischen Nachtisch, und zweitens ist sie so schnell und einfach zubereitet, dass sie nur noch serviert werden muss.
Zutaten für 6 Personen Einkaufsliste
Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen
Gelatine:
- 3 weiße Gelatineblätter in Wasser eingeweicht
Mangopüree:
- 3 Essl. Limettensaft zusammen mit
- 500 g reife Mango geschält, Stein entfernt, in
- 1 Rührbecher geben und mit
- 1 Schneidstab fein pürieren.
Mangomousse:
- 4 Eigelb mit
- 30 g Zucker über dem
- heißem Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Darin nun die ausgedrückte Gelatine auflösen. Jetzt das Mangopüree sowie
- Schale von 1 Limette fein abgerieben einrühren.
- 2 Eiweiß mit
- 1 Prise Salz und
- 30 g Zucker langsam eingerieselt steif schlagen. Diesen Eischnee unter die Mangomasse heben und sofort in
- 6 Gläser füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Finger-Food, Kochen mit Kindern, schnelle Zubereitung, Sonntagsessen