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Margaretenkuchen

Schnell und unkompliziert einen Kuchen backen, der jedem schmeckt? Geht nicht? Et voilà! Dieser schmeckt nicht nur herrlich, sondern hält sich dank des Marzipans auch mehrere Tage. Vorausgesetzt, es bleibt etwas übrig… Für einen Kindergeburtstag oder ein Picknick fülle ich den Teig in Muffinformen und backe ihn am Vortag.

Zutaten für 1 Springform Durchmesser 26 cm Einkaufsliste

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen

  • 6 Eier trennen

  • Eiweiß zusammen mit
  • 90 g Puderzucker steif schlagen.

  • 250 g Butter weich in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 100 g Rohmarzipan gerieben sowie
  • 50 g Puderzucker geben und schaumig rühren.
  • Nun nach und nach das Eigelb gut unterrühren. Hinzukommen
  • 1 Tl. Zitronenschale gerieben
  • 1 Vanilleschote Mark ausgekratzt sowie
  • 1 Prise Salz und
  • 5 Tropfen Bittermandelöl. Dabei ständig weiter rühren. Wenn ein homogener Teig entstanden ist, abwechselnd
  • 120 g Weizenmehl und
  • 80 g Speisestärke sowie
  • das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Diesen Teig in
  • 1 Springform 26 cm Durchmesser mit Butter eingerieben mit Paniermehl ausgestäubt geben und im
  • vorgeheizten Backofen 50 Minuten goldgelb backen.

Tipp:
Du kannst den Kuchen auch mit einer Glasur aus 8 Essl. Puderzucker verrührt mit 1 Essl. Zitronensaft bestreichen.

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