Marsala-Sauce
Marsala ist ein sizilianischer Likörwein. Er sorgt dafür, dass diese Sauce ihren einzigartigen, leicht süßlichen Geschmack bekommt. Damit passt die Marsala-Sauce hervorragend zu hellem Fleisch, wie zum Beispiel Kalbfleisch. Ihre Zubereitung geht schnell und ganz leicht von der Hand.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
- 2 Essl. Olivenöl in
- 1 Topf erhitzen. Hinzukommend
- 25 g Schalotten gesäubert, fein gewürfelt,
- 1 Knoblauchzehe gesäubert, fein gehackt, sowie
- 15 g durchwachsener Speck in dünne Streifen geschnitten bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Jetzt
- 200 ml Marsala und
- 250 ml Kalbsfond hinzugeben. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Sauce durch
- 1 Sieb in
- 1 anderen Topf gießen, mit
- 1 Tl. Speisestärke in etwas Wasser aufgelöst binden und 2-3 Minuten leise kochen lassen.