Steinbeißerfilet mit Kokosreis
Der Steinbeißer, ein Süßwasserfisch mit festem Fleisch, findet seinen idealen Ausdruck in Verbindung mit süßlichem, asiatisch-gewürztem Kokosreis. Vor allem Kinder, die üblicherweise die Nase rümpfen, wenn zu Hause ein Fischgericht angekündigt wird, werden überrascht sein, wie gut ihnen dieses Essen schmeckt.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Reis:
- 200 g Basmatireis in
- Salzwasser garen.
Kokosgemüse:
- 1 Tl. Öl in
- 1 Pfanne erhitzen. Darin
- 3 Lauchzwiebeln gesäubert, in Scheiben geschnitten,
- 250 g Zuckerschoten gesäubert sowie
- 1 gelbe Paprikaschote gesäubert, gewürfelt, andünsten. Nun
- 3 Tl. scharfen Curry,
- 2 Tl. Kurkuma sowie
- 3 Essl. Kokosraspel hinzufügen. Mit
- 200 ml Gemüsebrühe,
- 50 ml Wasser sowie
- 150 ml Kokosmilch ungesüßt ablöschen. Alles mit
- Salz & Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten, beiseite stellen.
Fisch:
- 500 g Steinbeißerfilet gesäubert, gesalzen, mit den Blättern von
- ½ Bund Thymian und
- 1 Limette Saft ausgepresst würzen. Den Fisch in
- 1 Pfanne zusammen mit
- 3 Essl. Öl 15 Minuten von beiden Seiten braten.
- Reis zum Kokosgemüse geben, abschmecken und das Steinbeißerfilet dazu servieren.