Skip to main content
Teriyaki-Sauce

Teriyaki Sauce

Eine japanische Würzsauce, die sehr geschmacksintensiv ist. Sie besteht aus Sojasauce, Reiswein (Mirin), Orangensaft und Zucker oder Honig. Sie dient entweder als Sauce zu japanischen Gerichten oder man verwendet sie als Marinade z.B. für das Grillgut.

Zutaten für ca. 200 ml Einkaufsliste

  • 1 Topf mit
  • 100 g Minrin (Reiswein),
  • 100 ml Sojasauce
  • 100 ml Orangensaft sowie
  • 4 Essl. Zucker füllen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen.

Tipp:
Diese Teriyaki Sauce passt perfekt zu gebratenen asiatischen Nudeln. Du kannst diese Sauce auch in jedem asiatischen Lebensmittelgeschäft fertig kaufen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.