Yorkshire Pudding
Hier handelt es sich nicht um den bekannten deutschen Pudding, sondern um ein englisches Brot als Beilage zum traditionellen englischen Roastbeef. Es ist nicht ganz einfach herzustellen, doch wenn du es hinbekommst, lohnt sich die Arbeit auf jeden Fall.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
1 Stunde kühl stellen
- 0,2 l Milch in
- 1 Topf aufkochen. Anschließend abkühlen lassen.
- 100 g Mehl in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 3 Eiern,
- 1 Prise Salz,
- 1 Prise geriebene Muskatnuss sowie
- 1 Prise Pfeffer verrühren. Nach und nach die abgekühlte Milch zugießen. Diesen Teig zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
Backofen auf 230°C vorheizen
- 1 Essl. Rindertalg hacken und in
- 1 flachen feuerfesten Form kurz vorher 5 Minuten in dem bereits vorgeheizten Backofen erwärmen zerlassen. Wenn du möchtest kannst du auch statt einer großen Auflaufform auch eine Muffinform verwenden. Eventuell brauchst du dann etwas mehr Rindertalg. Den Teig gut durchrühren und in den zerlassenen Talg in die Form gießen. Den Yorkshire Pudding auf den Rost, 2. Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen stellen, 10 Minuten backen. Backofentemperatur nun auf 100°C zurückschalten. Den Yorkshire Pudding in weiteren 15 Minuten fertig garen.
Achtung:
Sobald der Yorkshire Pudding im Backofen ist, darfst du diesen nicht mehr öffnen. Einsturzgefahr!