Crème Pâtissière

Crême-Pâtisserie

Das Rezept für diese Crème hat mir mein Bruder Christophe verraten. Sie ist aus unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken. Wenn die Zeit der frischen Beeren beginnt, kommt sie zusammen mit kleinen Tartelettes und den Beeren auf den Tisch. Den Satz „Mensch, ist das lecker!“ hören Koch oder Köchin dann sehr oft.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

  • 250 ml Milch in
  • 1 Topf zusammen mit
  • 1 Vanilleschote längs halbiert, Mark herausgekratzt, erwärmen. Vom Herd nehmen.
  • 2 Eigelbe in
  • 1 Schüssel geben und zusammen mit
  • 50 g Puderzucker mit
  • 1 Handrührer 6 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Diese Eigelbmischung vorsichtig in die Milch einrühren. Anschließend
  • 40 g Mehl unterheben. Masse erneut bei milder Hitze erwärmen, bis sie dicklich-fest wird. Zum Schluss noch
  • 1 Zitrone Schale abgerieben unterrühren.

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