Skip to main content

Reispapier

Dies sind aus Reismehl hergestellte, sehr dünne essbare Platten, die zur Ummantelung von Lebensmitteln verwendet werden. Zum Beispiel für Frühlingsrollen, Wraps oder Teigtaschen. Da ihr Geschmack neutral ist, können sie vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch aber auch mit einem süßen Inhalt gefüllt werden.

Die gefüllten Teigrollen können direkt verzehrt oder in einer Pfanne trocken gebacken werden. Sollte sich in der Pfanne Fett befinden, oder die Teigrollen sogar frittiert werden, kann es zur Spritzgefahr kommen.

Reispapier wird verpackt (in Asialäden sogar in verschiedenen Größen) in runder Form und starrem, sehr schnell zerbrechlichen Zustand angeboten. Kurz vor der weiteren Verarbeitung, werden die Papierblätter einzeln für ca. 1 Minute in Wasser aufgeweicht. Hier ist Vorsicht geboten, da sie sehr schnell zu weich und damit unbrauchbar werden können.

Als Alternative können auch Frühlingsrollenteigblätter (tiefgefroren) verwendet werden. Hierbei ist nur zu beachten, dass diese Teigblätter dicker sind.

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.