Skip to main content

Weinsteinbackpulver

Weinsteinbackpulver wird meist aus gesundheitlichen Gründen als Backtriebmittel verwendet, da es phospatarm ist. Hier wird als Säuerungsmittel Weinstein verwendet. Ersatzweise kann das herkömmliche Backpulver verwendet werden.

Weinstein ist ein auskristallisiertes Gemisch aus schwerlöslichen Salzen der Weinsäure, das bei Lagerung von Wein entsteht und sich am Boden des Gefäßes (meist einer Flasche) absetzt. 

Andere Backtriebmittel sind: Backpulver, Hefe, Hirschhornsalz, Natron, Pottasche, oder Sauerteig. 

Weinsteinbackpulver ist im Reformhaus oder gut sortierten Lebensmittelhandel erhältlich.

In England oder den Vereinigten Staaten ist es unter „cream of tartar“ als Lebensmittelzusatzstoff bekannt.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.