Garnelen-Curry
Dieses Curry habe ich meinen Gästen schon oft bei einem Abendessen serviert. Jedermann ist positiv überrascht und spart nicht mit Lob: Wie köstlich es schmeckt, wie viel Mühe ich mir mache und welch raffinierte Gerichte ich koche. Danke, liebe Freunde. Wenn ihr wüsstet, wie schnell und einfach dieses Gericht zuzubereiten ist… 😉
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Garnelen 30 Minuten marinieren
Marinierte Garnelen:
- 300 g Garnelen ohne Schale, unter fliesendem Wasser gesäubert, auf
- Küchenkrepp getrocknet, mit
- 2 Essl. Zitronensaft beträufeln. Diese Garnelen in
- 1 Schüssel mit
- 2 Essl. Sojasauce,
- 1 Essl. Mirin und
- 4 cm Ingwer geschält, fein gerieben, geben. Dies mindestens 30 Minuten marinieren.
Spitzkohl:
- 250 g Spitzkohl gesäubert, in Streifen geschnitten, in
- kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren.
Glasnudeln:
- 125 g Glasnudeln in
- kochendem Salzwasser 3 Minuten als dente kochen. Anschließend durch
- 1 Sieb schütten. Unter die Nudeln
- 2 Essl. Sesamöl heben, damit sie nicht verkleben.
Curry:
- 2 Essl. Sesamöl in
- 1 großen Pfanne erhitzen. Darin
- 1 Bund Frühlingszwiebeln gesäubert, in dünne Streifen geschnitten, andünsten. Nun
- 1 Essl. gelbe Currypasste hinzufügen und 1 Minute mit dünsten. Nun die marinierten Garnelen darin 5 Minuten gar kochen. Alles mit
- 125 ml Fischfond und
- 250 ml Kokosmilch ablöschen. Außerdem
- 5 Limettenblätter hinzufügen. Das Ganze mit
- 1 Essl. Currypulver,
- 1 roten Chilischote gesäubert, klein gehackt,
- 1 Tl. Kurkuma,
- ½ Zitrone Saft ausgepresst sowie
- Salz & Pfeffer würzen. Dies 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den blanchierten Spitzkohl und die Glasnudeln unterheben und das Curry noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Wenn du möchtest, kannst du das Curry noch mit
- ½ Bund Thai-Basilikum abschmecken.
- Heiß servieren.
Tipp:
Wenn du magst, kannst du das Curry noch mit gehackten Cashewkernen, die vorher in einer trockenen Pfanne geröstet worden sind, garnieren.
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