Ostermenü 2017 / Einkaufsliste
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
Einkaufsliste:
1 Zwiebel; (Suppe)
2 Kästchen Kresse; (Suppe)
1 Essl. Schnittlauchröllchen; (Suppe)
500 g gemischten Salat z.B. Eisbergsalat, Ruccola Romana; (Salat)
16 Cocktailtomaten; (Salat)
2 Avocado; (Salat)
100 g Pinienkerne; (Salat)
6 Essl. Chiasamen; (Salat)
12 Essl. Olivenöl; (Salat)
6 Essl. Balsamico-Essig; (Salat)
2 Essl. Balsamico-Cremosa mit Feige; (Salat)
50 g Butter; (Suppe)
2 Eier; (Suppe)
1/8 l Sahne; (Suppe)
2 Tl. Senf mittelscharf; (Salat)
¾ l Gemüse- oder Geflügelbrühe; (Suppe)
1 Prise geriebene Muskatnuss; (Suppe)
4 cl Weißwein; (Suppe)
2 Hummer fertig gekocht (beim Fischhändler bestellen);
½ Tl. Garnelenpaste;
1 1/2 l Geflügelfond;
1 Essl. Olivenöl;
1 kl. Zwiebel;
4 Tl. Schalotten;
2 Orangen;
200 ml Orangensaft;
4 Eier;
45 g Butter;
500 ml Sahne;
40 g Parmesan;
200 g italienischer Rundkornreis (Vialone nano semifino oder Carnaroli);
200 ml trockenen Vermouth;
4 Essl. Cognac;
2 Essl. Orangenlikör;
125 g Zucker;
1 Tüte Orangen-Aroma;
150 g Schokolade 70 %;
Schokoladensauce;
Was du Zuhause haben musst:
Salz & Pfeffer; (Suppe)
1 Schüssel; (Salat)
1 Schneebesen; (Salat)
1 Topf; (Suppe)
1 Schneebesen; (Suppe)
4 Teller; (Salat)
Klarsichtfolie;
1 Topf (ca. 3 l);
1 großen Topf;
1 Holzlöffel;
1 Sieb;
4 Teller;
1 Schüssel;
1 Wasserbad;
1 Kühlschrank;
1 Gefrierschrank
1 Schlagschüssel;
1 Kastenform;