Garnelen in Ingwer
Die Kombination aus Sojasauce, Zitrusfrüchten und Ingwer, gefällt mir gut in Verbindung mit den Garnelen. Dieses Gericht ist nicht nur aromatisch, sondern durch die Auswahl der Zutaten hast du die Möglichkeit, diese Garnelen sehr vielseitig einzusetzen: zum Beispiel auf einem Salat, als separater Fischgang oder zur Grillparty.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Ingwermischung:
- 30 g Ingwer geschält, in feine Streifen geschnitten, zusammen mit
- 60 ml Orangensaft,
- 1 unbehandelte Zitrone Schale abgeriebene sowie
- 2 Essl. Sojasauce verrühren.
Garnelen:
- 3 Essl. Olivenöl in
- 1 Pfanne erhitzen, darin
- 12 Garnelen ohne Kopf, mit Schale gesäubert, Darm entfernt, von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Mit
- etwas Salz würzen. Nun mit der Ingwermischung ablöschen und kurz durchschwenken.