Skip to main content
Garnelen-in-Ingwer

Garnelen in Ingwer

Die Kombination aus Sojasauce, Zitrusfrüchten und Ingwer, gefällt mir gut in Verbindung mit den Garnelen. Dieses Gericht ist nicht nur aromatisch, sondern durch die Auswahl der Zutaten hast du die Möglichkeit, diese Garnelen sehr vielseitig einzusetzen: zum Beispiel auf einem Salat, als separater Fischgang oder zur Grillparty.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Ingwermischung:

  • 30 g Ingwer geschält, in feine Streifen geschnitten, zusammen mit
  • 60 ml Orangensaft,
  • 1 unbehandelte Zitrone Schale abgeriebene  sowie
  • 2 Essl. Sojasauce verrühren.

Garnelen:

  • 3 Essl. Olivenöl in
  • 1 Pfanne erhitzen, darin
  • 12 Garnelen ohne Kopf, mit Schale gesäubert, Darm entfernt, von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Mit
  • etwas Salz würzen. Nun mit der Ingwermischung ablöschen und kurz durchschwenken.
Print Friendly, PDF & Email

Vorspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.