Skip to main content
Beurre-Blanc-mit-Zitrone

Beurre blanc mit Zitrone für Fisch

„Beurre blanc“ mit Zitrone ist eine leichte Sauce – nicht nur, was ihren Gehalt angeht, sondern auch ihre Herstellung. Das Geheimnis dabei ist die Verarbeitung der eiskalten Butter. Diese Sauce ist ideal im Sommer – zum Beispiel in der Kombination mit frisch gebratenem Fisch und etwas Brot.

Zutaten für 4 Personen Einkauflsliste

  • 10 g Butter in
  • 1 Sauteuse erwärmen. Darin
  • 2 Schalotten geschält, fein gewürfelt, glasig dünsten. Zusammen mit
  • 80 ml Fischfond,
  • 2 Essl. Vermouth,
  • 150 ml Wein sowie
  • 1 Essl. Weißweinessig ablöschen und bei starker Hitze auf 70 ml einkochen. Anschließend durch
  • 1 feines Sieb geben. Aufgefangene Beurre blanc erneut aufkochen, mit
  • Salz & Pfeffer sowie
  • 1 Prise Zucker würzen. Danach
  • 160 g eiskalte Butter in 1 cm große Würfel geschnitten nach und nach mit
  • 1 Schneebesen unterrühren. Dabei auch
  • 2 Essl. Zitronenschale fein abgerieben zugeben. Diese Sauce nicht mehr kochen lassen.

Tipp:
Wenn du statt des Fischfonds einen anderen Fond verwendest, kannst du die Sauce auch entsprechend zu anderen Gerichten servieren (z.B. Kalbsfond zu Kalbfleisch usw.)

Festessen, leichtes Essen, schnelle Zubereitung, Sonntagsessen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.