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Beurre-Blanc-mit-Zitrone

Beurre blanc mit Zitrone für Fisch

„Beurre blanc“ mit Zitrone ist eine leichte Sauce – nicht nur, was ihren Gehalt angeht, sondern auch ihre Herstellung. Das Geheimnis dabei ist die Verarbeitung der eiskalten Butter. Diese Sauce ist ideal im Sommer – zum Beispiel in der Kombination mit frisch gebratenem Fisch und etwas Brot.

Zutaten für 4 Personen Einkauflsliste

  • 10 g Butter in
  • 1 Sauteuse erwärmen. Darin
  • 2 Schalotten geschält, fein gewürfelt, glasig dünsten. Zusammen mit
  • 80 ml Fischfond,
  • 2 Essl. Vermouth,
  • 150 ml Wein sowie
  • 1 Essl. Weißweinessig ablöschen und bei starker Hitze auf 70 ml einkochen. Anschließend durch
  • 1 feines Sieb geben. Aufgefangene Beurre blanc erneut aufkochen, mit
  • Salz & Pfeffer sowie
  • 1 Prise Zucker würzen. Danach
  • 160 g eiskalte Butter in 1 cm große Würfel geschnitten nach und nach mit
  • 1 Schneebesen unterrühren. Dabei auch
  • 2 Essl. Zitronenschale fein abgerieben zugeben. Diese Sauce nicht mehr kochen lassen.

Tipp:
Wenn du statt des Fischfonds einen anderen Fond verwendest, kannst du die Sauce auch entsprechend zu anderen Gerichten servieren (z.B. Kalbsfond zu Kalbfleisch usw.)

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Festessen, leichtes Essen, schnelle Zubereitung, Sonntagsessen

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